注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

学生祝贺我俩钻石婚姻六十年  

2018-01-26 10:50:33|  分类: 家庭·家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年01月23日 - lujiqian2008 - lujiqian2008的博客

         我与老伴钻石婚宴那天,我的学生也来祝贺敬酒,真是使我激动不已。因为他们也知道我俩六十年的婚姻不寻常。

         那时我27岁,刚生好第二个孩子就接了他们这个班,中午要回家给孩子喂奶,学生干部能谅解老师的难处,就负责好班级的管理工作,老师不在就像老师在一样遵守纪律,不出事故。非常感谢学生干部的配合,他们是我刚工作的第一届毕业生。他们也都有第三代了,也都列入老年队伍了。

         从66.67.68.69届开始,因为老师上门动员上山下乡,师生感情敬而远之,那时候一片红,学生们去了兴安岭·黑龙江·江西等农场,他们回上海后也失去联系,只有在上海工作的,在美国比利时回来的想起我会来看望我这个高龄老师,非常感激,感到做老师真好,桃李满天下,人到老了,还会有人想起我,会打电话给我,请我酒家吃饭,重要的是聚聚说说,好开心啊!

         我因为开心,今年狗年已经83岁啦!除了有过敏性哮喘外,身体还可以,能上网写博客,会烧菜,生活自理,居家养老,就是擦地板·窗门等劳动做不动了,请钟点工帮忙。今年国家对我们夫妻都在80岁以上老人有钟点工津贴,有牛奶津贴,现在已经有车贴180元,国家对我们老人真是无微不至的关怀,使我们老人活得快乐而健康。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018