注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

【转载】老人吃洋葱三大好处  

2015-02-26 22:07:45|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老人吃洋葱三大好处 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

          任何食物食用只要讲究一定方法和科学性,就能发挥其应有的作用,保障我们的身体健康。洋葱是一种非常有营养的食物,具有祛痰利尿健胃润肠解毒杀虫之功效,老人多吃洋葱还能预防疾病,增强抵抗力的。
  老年人吃洋葱不但扩张血管降低血液黏度,而且还具有降血压减少外周血管增加冠状动脉血流量作用,因此平时生活我们应该多吃洋葱,这点很重要!
  一、多吃洋葱防哮喘

老人吃洋葱三大好处 - 新洋 - 阳子的个人主页

 
  洋葱含有至少三种抗发炎天然化学物质,可以治疗哮喘,另外由于洋葱可以抑制组胺的活动,而组胺正是一种会引起哮喘过敏症状的化学物质,因此平时生活种多吃洋葱,可以使哮喘的发作机率降低一半左右。
  二、多吃洋葱降血压

老人吃洋葱三大好处 - 新洋 - 阳子的个人主页

 
  洋葱是唯一含前列腺素A植物,是天然血液稀释剂,前列腺素A能扩张血管、降低血液黏度,因此平时生活中多吃洋葱,尤其老年人,对高血压,高血脂和心脑血管等疾病都有保健作用。
  三、多吃洋葱治疗糖尿病

老人吃洋葱三大好处 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

 洋葱确实能够降血糖,而且不论生食或熟食,都同样有效果,因为洋葱含有一种抗糖尿病化合物,类似常用口服降血糖剂甲磺丁胺,具有刺激胰岛素合成及释放作用,所以平时生活应多吃洋葱,这点很重要。
 

老人吃洋葱三大好处 - 新洋 - 阳子的个人主页

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017