注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

教育工作者应先接受教育  

2014-09-16 17:07:00|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是静安区女教师体格检查的日子,检查完毕后,我们在一起议论哈尔滨依兰县高级中学冯老师因为她班级学生在教师节没给任课老师准备礼物,训斥学生整整一节课,真是史无前例的。

        我们都是七八十岁的退休教师,回忆在学校教师节那天,学生们在校门口给我们献上一朵玫瑰花,而且是90度弯腰献上,还有学生自己画画制作的祝贺信卡,我们感动不已,感到当老师是无上光荣,一定要爱学生,就像学生爱戴尊敬老师一样。教师节那天学生的言行是给老师的教育,老师教育学生,先要接受教育,做一个师德高尚的人。

        不知道什么时候开始,前几年上海也有家长送东西给老师,是因为孩子太小,希望老师多多费心,多多照顾而送的。今年已经刹住这股歪风邪气,没人敢送礼,没人敢贪心了。

        老师贪心与贪官是一丘之貉,性质是严重的。

        我们一致认为冯老师的行为,严重违反师德,没有资格当老师,应该调离岗位。

        回忆我们在学校的时候,每个星期五是政治学习时间,对我们进行政治思想教育师德教育,是很有必要的,就不会走歪门邪道,不会犯错误,踏踏实实清清白白当一辈子老师。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017