注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

解脱  

2014-03-13 12:36:31|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人古有一死,有的人没有痛苦的老死或猝死,有的人忍受极度痛苦几年而死亡。不管怎么死,生离死别是极度悲哀的。
        最近我表哥的女儿来电告诉我,她父亲解脱痛苦走了,她与老母亲也累倒了。
        表哥今年86岁,是中学的美术老师,画一手人头像特好,退休后一直在画画,想不到72岁那年,为了修理厨门踏在小凳上摔下,颈椎神经摔断,从此手不能画画也不会吃饭,双腿不会移动,只能坐着晒太阳看电视,由于双手双脚不活动,血液不流通,手脚发紫而且疼痛厉害,煎熬难忍。
        去年表嫂生病了,搞不动就一直让他躺着,虽然有二个女儿帮忙,也没有把他扶起来,就这样躺着生了褥疮,褥疮不能收口,痛苦不堪,呻吟不已。
        表嫂是好样的,14年来,不离不弃,全心全意,辛辛苦苦照料他,为了解除他的痛苦,天天给他按摩,给他营养吃好的,使他坚持了14年的痛苦,最后是心肌梗塞解脱了活着的痛苦。
        表哥活着的时候,每年去看望他二次,看他活得很痛苦,我心里也不好受,现在他走了,不再痛苦了,我觉得确实是解脱了,为他解脱痛苦而高兴。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017