注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

话说双胞胎  

2013-08-20 10:39:19|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
话说双胞胎 - lujiqian2008 - lujiqian2008的博客

 


        这一对双胞胎,九月一日就要读书了。生长在天目山,非常健康。

        她们的奶奶说:现在时代变了,观念也变了。以前生女孩子被人家看不起,就要生男孩子,男的传宗接代,男的就有劳动力,没有劳动力就穷,女孩子嫁出去,是人家人。

        我的儿子生了二个女孩子,我喜欢。现在男女都一样。我的儿子儿媳读书毕业后,都在临安市工作,他们这一代都没有种过田,种田是我们老一辈的活,以前,我们这里种水稻,后来,上面说,成为旅游景点,就不种水稻了。我的孙女要好好培养读书,读大学,再也不让她们到山上干农活。干农活,是很辛苦的,想想年轻时,干的很苦,生活还是穷,就是没有文化,干不了什么事。现在搞起农家乐,给客人住房吃饭娱乐休闲,雇外地人来帮忙,赚钱。我只有52岁,还能干十几年,帮着儿子把孙女养大,老伴身体硬朗,一个人上山种田,能行。我的公婆都快80岁,有胃病腰腿病,我们大家轮流养着两老。

        我听了这一番话,心里想,老一辈总要走的,分给每家每户的土地永远存在,一定要后继有人。如果后继无人,土地荒废,那么人类如何生存。我想,国家会解决这问题的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017