注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

怎么她会不认识我?  

2013-05-27 22:48:44|  分类: 家庭·家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的表姐是个很聪明能干的姐,从小懂事,就会干大人的事。父母是开酱园店的,会帮大人采购算账,就因为这样,读到初中毕业就不再读书。56年公私合营后,就分到工厂当工人。文化大革命中,因为父母后来又卖了土地,属于地主工商,与父母一起被抄家斗争,父母挺不住,都死了,她很坚强,被打吃了很多苦,能挺住活下来。80年代搞清是工商地主,落实政策,发还钱财,工作调到饭店当会计,账目清楚,还评上先进。退休后,在工商联合会当大组长,工作非常积极,干到70岁就在家了。
         在这10年中,变化太大,从记忆力差到倒垃圾不认识回家的路,是好心人把她送回家的。虽然一直看病吃药,怎么看不好,越来越严重。现在已经生活不能自理,吃过饭吵着说没吃过,自己的丈夫儿孙有时认识有时不认识。
         我去看望她,她说:你的脸好像见过,想不起来你叫什么?讲给她听,怎么一会儿就忘了。她已经不认识字,也不会写字,也不主动与我说话。一个人就呆呆地坐着,没有思维,无忧无虑的生活。
         我见她这样,心里很难受。她怎么会得老年痴呆症?是否睡眠不好,吃安眠药造成的恶果。是否被批斗吓出来的。我与她有血缘关系,我会不会得呢?所以老年人要走出家门,要与人多交流,要多动脑动手,要到大自然中去。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017