注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

【转载】婚姻如同白开水【美文欣赏】  

2013-05-14 16:54:38|  分类: 家庭·家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我是一片云《婚姻如同白开水【美文欣赏】》

 
婚姻如同白开水

网络 编辑 我是一片云

 

婚姻是一杯白开水 - 我是一片云 - 我是一片云

 

水,是人类赖以生存的生命源泉;婚姻,是人类建立家庭的情感源泉。没有水,就不会有生命诞生;没有婚姻,就不会有家庭存在。婚姻如同一杯白开水,它可以被调和成各种颜色的,也可以被调剂成各种味道的。

 

婚姻是一杯白开水 - 我是一片云 - 我是一片云

 

       婚姻如同一杯透明的白开水,两个人在品尝这杯水之前,要用双眼仔细观察水的本质。白开水里含有少量元素和杂质,对身体有益,至少是对健康无碍。如果发现白开水融入的杂质数量超过了彼此能够畅饮的程度,你可以不喝,你可以放弃,你也可以泼掉重新再接一杯,你甚至可以重新选择去喝另一种有其它颜色和味道的水。绝大多数的婚姻都是平淡的,就如同婚姻当中有一些不能缺少的因素和条件一样,如果婚姻中人为添加的条件超过了你能够承受的限度,你一样可以放弃,也一样可以重新选择。

             

婚姻是一杯白开水 - 我是一片云 - 我是一片云

 

       婚姻如同一杯滚烫的白开水,你千万不要急着去喝,要先用双手小心感觉一下水的温度。被爱情冲昏头脑、丧失思考和判断能力的人心急火燎喝下这杯白开水的结局很多都是痛苦的。最好的结局应该是烫红嘴唇使嘴唇轻微麻木一下,指那些婚前婚后没有改变的人,现实和梦想基本一致;稍微严重的是把舌头烫起水泡麻木一时片刻,指那些婚前婚后有所改变的人,现实和梦想有些差别,还可以将就;比较严重的是把整个口腔烫烂了表皮、伤心一段时间,指那些婚前婚后变化较大的人,现实和梦想差距较大,还可以凑合;更为严重的是烫伤了咽喉和食道黏膜、要痛苦很长时间,指那些婚前婚后变化很大的人,现实和梦想差距相当大,但还有治愈的希望;特别严重的是吐出了开水、摔碎了杯子,痛恨一辈子,指那些婚前婚后判若两人的人,现实和梦想完全相反,解除了婚姻。用金钱可以买到很多东西,惟独买不到后悔药。

             

婚姻是一杯白开水 - 我是一片云 - 我是一片云

 

婚姻如同一杯逐渐降温的白开水,在温度最高的时候去喝,往往意味着冲动,而冲动的结果不是解渴而是受伤。两个人爱得死去活来、已经失去了冷静处理问题和事情的能力,在“我非你不嫁、我非你不娶”的海誓山盟刺激下,匆忙喝下婚姻那杯白开水,根本就没有考虑清楚这时的白开水是不是适合自己喝。恋爱的时候可以不顾一切,涉及到婚姻时就不能再不顾一切了,就像要喝白开水一样,滚烫的时候最好别喝,要等温度降低到自己能喝下口的时候再喝,对待婚姻也要等热过头的头脑冷静一点,绝对不能操之过急,但也不能等到没有温度的时候喝,那就是在喝凉白开了。

 

婚姻是一杯白开水 - 我是一片云 - 我是一片云

 

       婚姻如同一杯允许自我调味的白开水。婚姻是两个人之间的事,这杯开水也是要两个人共同饮用的。淡了,谁都可以往水里添加配料,婚姻也需要两个人不断往里面充实内容。有的人会添加配料,让它变成了甜蜜的白糖水;有的人不怎么会添加配料,让它变成了带苦味的茶或咖啡,但还有浓香;有的人完全不会添加配料,让它变成了苦涩难喝的药水。不管两个人添加什么配料,都是按照自己的意愿在做,绝对不能允许外人在这杯白开水里添加配料,如果那样,这杯水的味道就不会适应你们的口味了,甚至有可能变质!

 

婚姻是一杯白开水 - 我是一片云 - 我是一片云

 

       婚姻如同一杯只能自己独饮的白开水,你只能和自己的爱人一起喝,不能像招待客人一样大家都来喝。不管别人出于什么目的,不管别人和你们有什么样的关系,不管别人是有意识还是无意识,只要别人喝了这杯水,哪怕是一小口,杯沿沾了外人的嘴唇就等于自己的宝物被侵占一般;水里有了外人的气息就等于自己的生活被污染一般。如果外人是在你不注意的情况下偷喝了这杯水,你不知道也就罢了,即使感觉味道有了异味也只能认倒霉;但是如果你看见了外人喝了你这杯水,你一定会气愤地把水倒干净,甚至会痛苦地把你喜欢的漂亮杯子摔碎在地上。

       婚姻如同一杯白开水,能永远纯净、能永远温度适宜,难道不是一杯最好喝的饮料吗?

 

婚姻是一杯白开水 - 我是一片云 - 我是一片云

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017