注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

树要皮,人要脸啊!  

2013-01-24 22:23:31|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这几天报上登载《逃票》之事,使我想起趁公交车时亲眼目睹公交pos机语音声《老年卡》,我一看他的脸,是个40多岁的中年人,也没人查问,大家都不作声。车上没有售票员,驾驶员只听声音不看人,只顾开车。公交车是讲效益讲经济,一声《老年卡》,就有一份补贴,管他是不是老年人。

        今年刚刚跨入2013年,冒用《老年卡》的人多起来了,才引起公交地铁部门的重视,开始查票了,但是查票的刚走,逃票的又来了。

        逃票的形式多种多样,有蹲下身体钻爬过去,有的用一张卡,两个人同进,有的跳过杠进去,有的冒用《老年卡》。现在报上把钻爬的登出来,看看丢不丢脸啊!树要皮,人要脸啊!

        上海是个国际大都市,国际友人很多很多,你们这种行为丢上海人的脸,丢中国人的脸。国际友人会看不起中国人,说中国人素质差,没教养。

        这些人为什么逃票?是不是穷得买不起票。人穷要穷得有志气,干吗要逃票罚款,贪小失大,吃亏了吧!

        有个逃票的青年说:“我是用了爷爷的《老年卡》,爷爷不用,不是浪费吗?是爸妈叫我用《老年卡》的”。这爸妈太没知识,怎么可以教唆孩子冒用不诚实。

        为什么有些青少年会走上违法犯罪的道路,就是爸妈的家庭教育不当所造成的。那些被抓进去的,不是天生就是犯人,而是后天教育不当酿成的恶果。

        有些做父母的自己受教育不够,会说粗话,会做坏事,素质很低,所以归根结底是个教育问题,教育人,提高人的素质是事关重要的。

        人要不断学习,不仅青少年要学习,中老年人也要学习,不断提高自身素质,做一个不谋私利的人,毛主席说的做一个有益于人民的人。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017