注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

山里的老板娘  

2012-08-22 10:21:49|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山里的老板娘 - lujiqian2008 - lujiqian2008的博客

 

山里的老板娘 - lujiqian2008 - lujiqian2008的博客

        在农家乐的门口,农家乐的老板娘们,干完了一天的活,吃过晚饭(五点吃晚饭),六点半开始就排练舞蹈。据说她们要参加临安市农家乐的文艺表演比赛。她们都40岁不到,都有文化,初中高中毕业后,就结婚生子,建设家园,办农家乐。

        现在生活富裕了,孩子也都读小学了,文化生活丰富了,她们会唱卡拉ok,会跳交谊舞。她们的穿着很时尚,与城市里的女性一模一样,就是皮肤黑一点。

        我在山里住二个月,也黑了,可能山里的风会把皮肤吹黑。

        她们这一代比她们的父母幸福,因为她们的父母年轻时,都是种田的。(种水稻茶叶核桃树,在山上挖笋挖野菜,採草药)。他们不看病,有病就吃草药,特别能吃好腰腿疼的病。

        她们的奶奶都已九十多岁,还健康的活着,可惜爷爷大多数走了,是因为辛劳喝酒吸烟夺走了他们有限的生命。奶奶一生勤劳,二只手不停地劳作,没空喝酒吸烟,就长寿健康。

        山里空气特别好,怎么会生肺癌呢?她们说,就是吸土烟害的。山里的蔬菜特别新鲜,怎么会生胃癌呢?是因为辛劳,饥一顿饱一顿害的,饭吃太快害的,水太烫喝害的。我认为有道理。

       我要学习山里的老奶奶,一生勤劳,一生劳作,就能健康长寿。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017