注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

挖笋人  

2012-08-19 09:50:19|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挖笋人 - lujiqian2008 - lujiqian2008的博客

        天目山的特产是天然无公害的竹笋干,也叫野笋干,味道好极了,嫩而鲜美。

        我每次回上海,买笋干回去,送朋友亲戚,因为上海人都喜欢吃笋干,很嫩很嫩的。虽然拿不动,家里有车来接我,就不成问题了。

        吃笋就不能忘记挖笋人,竹笋有的长在山脚下,有的长在山上,在山上挖笋是很危险的,一不小心就会从山上摔下来。红房子老板的父亲就是从山上摔下把脚摔坏,现在走路全靠拐棍。老人家还做力能所及的事,烘笋干,晒笋干,包笋干。

        我很敬佩山里的老人,他们从小劳动,老了还在干活,真是辛苦了一辈子。他们可以有养老金,但要交三万六千的钱,有的交了,到退休年龄就享受养老金,有的舍不得交,就靠子女养着。当然也得为子女干活才能养着。如果干不动了,子女也应该瞻养的。

这是义务,谁也逃脱不了的责任。挖笋人 - lujiqian2008 - lujiqian2008的博客

 

挖笋人 - lujiqian2008 - lujiqian2008的博客

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017