注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

2012年8月17日  

2012-08-17 09:37:53|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年8月17日 - lujiqian2008 - lujiqian2008的博客

 

2012年8月17日 - lujiqian2008 - lujiqian2008的博客

        我们在农家乐避暑的老人们,每天吃了晚饭,先散步,后乘凉聊天吃西瓜,真是神仙过的日子。

        每次吃西瓜都有一位年轻的中年人切西瓜,她只有50多岁,因身体不好,也来山里避暑。有什么事,她都自告奋勇,一马当先抢着干,义务为我们这些七老八十的老人服务,我们一致夸奖她能干,夸奖她为人民服务好。她说,为大家服务心里舒畅,比吃苦药还管用。她天天吃中草药煎汤喝,是什么病,我们也不好意思问,但也能猜出几分。现在看看她身体已经很好了,祈祷祝福她早日摆脱吃苦药。

        我们边吃边聊,吃西瓜,想想种西瓜摘西瓜的农民真是辛劳。这些西瓜是一位从河南来到西天目山租借这里老人在山上的土地,种出来的西瓜又大又甜,他怕半夜有人来偷西瓜,就睡在山上西瓜旁边。晚上很冷就盖棉被,这样睡怎么能睡好呢?想想这农民兄弟为了挣几个钱拿回家养家糊口,多么不容易。

        那一天,我亲眼目睹他从山上把西瓜背下来,在山上是不能挑的,只能弯着腰弓着背,慢慢走下山来。那位农民兄弟只有40多岁,看上去很老了,背也驼了,那是辛劳出来的。

        农民单单靠种地,是不会富裕的,农民还是很苦的。

        民以食为天,我们如果没有农民种出来的,怎么能活呢?所以国家应该重视农民问题,提高农民收入,富裕农民生活。西天目山的农民确实富裕起来了,因为交通公路建造好,直达杭州上海大都市,二三个小时就到达天目山,来来去去,真是方便。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017