注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

聊天  

2012-07-04 10:37:26|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在农家乐吃了晚饭就坐在小广场上聊天,我们都来自上海苏州杭州宁波的离退休干部医生教授教师工程师,谈古论今,说说笑笑,很是高兴。

        他们都说上海是国际大都市,繁荣发达,生活水平高于其它城市,房价也特别高,高于其它城市十倍左右。但上海的教授教师医生退休工资比苏州杭州等城市低得多。他们为我们上海的教授医生说不公平。

        杭州的一对夫妻俩都是医生,男的是副高,女的是中级职称。男医生退休工资六千多,女医生五千多,今年拿到补发工资十万多。我告诉他们,原来也说补发几万,后来只补发每人三千,也不去追究原因。听说上海有人提意见,有人闹,有什么用呢。上海人,只能听天由命。

        我老伴原来是杭州华东水力发电设计院工作的,他的同事现在退休工资八千多,我老伴现在退休工资六千多,就是因为回上海回家了。当时回上海是组织调动,不是我们自己提出来的。

        我俩老知足常乐,现在已有退休工资万元了,只要健康,不生大病,日子是好过的,是卓卓有余。

         我老伴的弟弟弟媳在合肥,一个是教授一个是高级工程师,退休工资一直比我们高,但他们身体不好,一个严重糖尿病,一个肺气肿,受痛苦又把钱花光,所以,还是身体健康第一条。我俩相互照顾,身体还算健康,能走出家门走走就是好,心态一定要好,不去想钱不钱的事,听过就算了。随便国家怎么安排我们,因为老了,日子也不多了,活一天,赚一天,活一天,快乐一天,什么也不要计较。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017