注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

夏雨  

2012-07-17 15:17:32|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天,西天目山,雷雨交加,倾盆大雨,没有积水,没有塌方,绝对安全,大家放心。

      今晨起身,见那山上雾蒙蒙的,地上潮湿得很,天上下着蒙蒙小雨,雨中负离子多,还是去走一走。

      我老伴撑着雨伞,牵着我的手,迈步在淅淅沥沥的雨中。我们走在田园山林边,那田园树木在夏雨冲刷下,更碧绿,更新鲜,就是个天然氧吧。

      我喜欢濛濛细雨,那夏雨给我带来多少美丽甜蜜的回忆,回忆我俩年轻时,常常在上海水力发电设计院近处南京路外滩,在夏雨中散步恋爱。想不到,时光不留情,我们居然老了,在山上避暑。

      我眺望远处一排排碧绿的核桃树,树枝上挂满了晶莹剔透的夏雨露珠和小小核桃,核桃它默默地汲取夏雨的滋养,待到十月,就是小核桃的大丰收,我们又可享受到美味的小核桃了。

      我第五次来到西天目山,知道了采摘核桃的风险,有的从山上跌下死了,我住的红房子老板的父亲就是从山上跌下,现在撑着拐棍走路,也已经七十五岁,还帮着儿子干活,农民是最勤劳的,我尊敬他们,学习他们人老心不老的精神。夏雨 - lujiqian2008 - lujiqian2008的博客夏雨 - lujiqian2008 - lujiqian2008的博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017