注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

东平国家森林公园一游  

2012-05-28 17:39:11|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晴,气候适宜,我要老伴陪伴我去崇明岛东平森林公园,于是,我大女儿开车把我俩从家门口送到汶水路申崇三号线上车,她有事,我俩自己去。一路很顺利,从浦西到浦东入上海长江隧道,又跨入上海长江大桥,二个小时就到了崇明岛南门,又换东南线直达森林公园。崇明岛是上海的一个区,我们的老年卡能用,不花一分钱。

        崇明岛二面环江,一面临海,是我国第三大岛(第一台湾.第二海南岛),我55岁退休后就去了海南岛,可崇明岛女儿驾车带我去过,可那天下雨,没有下车玩,只是吃了农家菜。最近老伴去过崇明岛,所以我一定要老伴陪伴我去崇明岛呼吸新鲜空气,吃吃农家菜。

        啊/岛上满眼绿色,都是参天大树,有很多种树木,我·只认识杉树.樟树.柳树.杏树,其它的都不认识。满眼远眺望,眼睛很舒服,因为年老,已经有轻度白内障,所以要经常远望绿色。

        崇明岛生态环境优美,空气特别特别清新,就是为了呼吸新鲜空气来到这森林公园氧吧走走,体验体验回归自然的感觉。在森林公园的树下走走散步特别感觉舒适清爽。

        崇明岛农家房多么漂亮,都是红色瓦顶三上三下的新房,宽敞明亮,农民很富裕,不离家外出打工,就是勤劳智慧建设自己家园。他们是上海人,上海计划生育抓得紧,大多数是独生子女户,优生优育。(上海籍人出生率是外地来上海的四分之一)。

        崇明岛的老人真勤劳,他们有养老金,六七十岁还在田里劳作,在自留地种种蔬菜,自给自足,生活快活,寿命长,八九是岁多得很,一百多岁有的是。(一位我认识的崇明人告诉我的,她建议我到崇明养老院养老)。

        我俩在森林公园趁小火车逗了一圈看看,因为太大,走不动。有卡丁车.滑草.骑马.攀岩.射击等,都是年轻人玩的,我们干不了,年龄不饶人。下午五点女儿在汶水路接我俩,就买了崇明糕.红土豆带回家,甘蔗很新鲜,可惜拿不动,没有买。等以后女儿有空驾车到前卫村玩。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017