注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

生活要有质量  

2012-02-04 22:37:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

生活要有质量 - lujiqian2008 - lujiqian2008的博客

 

 

 

 

岁月如梭,我俩老已是高龄老人,是居家养老,如何使晚年生活有质量,活的开心舒坦,非常重要。虽然儿孙很孝顺,但我俩不依兰他们,主要靠自己。俩女儿上班,要请保姆,我不要,我要自己动手买洗烧,荤蔬搭配,天天换花样,吃得满意。只有搞卫生请人帮忙,因为我俩老住得比较宽敞,玻璃太大,爬上去不行了。幸好九年以前,果断决策买了商品房,那时很便宜,现在已经涨了五倍多。感到自己有远见,活的舒畅,活的有尊严。

我还经常参加自己学校.社区.同学.儿孙一起的旅游活动,喜欢拍拍照,虽然拍得不好,我自得其乐,把照片上传到网上,让人家见笑。只要自己快活就好了。

我经常滥竽充数在公园参与大合唱,七十岁以前还跳舞,早已结束跳舞活动,因为看到有老年人跌跤骨折,说明跳舞不适应老年人。有时就到社区文化宫听讲座.看电影等活动。小区执勤因为高龄不让参加,只参加小区的募捐活动。

老伴健在,使我不孤独,儿孙孝顺,经常休息天带我俩出去玩吃饭,上海的美食有日本的韩国的意大利的等等,有三文鱼.牛肉是生的,我不敢吃。也许是老了,感觉还是在家里吃好,我只是陪陪他们而已,看看五光十色的彩灯而已。因为这是亲情,享受天伦之乐。今年的年夜饭就是女儿女婿烧的,我享福了,真是乐哈哈。

老人与年轻人一样,也要有自己的空间,也有自己的自由,干自己喜欢干的事,看自己喜欢看的电视,喜欢看的书刊,剪剪贴贴,看照片.画册.邮票,有空就写毛笔字,欣赏自己的字写得好不好,因为我的第三代字写得不好,就夸奖我外婆了。也许是做老师把字练好了。

我喜欢上网看博友的诗词.散文.小小说,喜欢评论几句,感到很高兴,但老伴不同意我多上网。我俩一人一间卧室,他九点多睡了,也就管不了。我行我素,在十一点之前睡下,早上七点起身,很有规律的。

我退休已整整20年,休闲轻松自在快活了那么多年,还经常与同学.同事.亲朋好友聚会聊天,非常快活。在生活上已无所求,只求健康,不生大病,小病是难免的。

人的生命最终走向死亡,没什么可怕的,那就顺其自然吧/我希望自己最后是老死,而不要病死,那就是无疾而终最最理想的了。

所以,我觉得人老活着就要活得开心,精神快活是重要的,活得要有质量。我虽然没有宗教信仰,但做善事,帮助人家,是义不容辞的。经常参加学校.小区的募捐活动,感到很快活。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017