注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

观雕塑展联想  

2012-11-13 23:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我上网看了上海的两位网友摄影雕塑,敬佩他们的精彩制作,于是我最近也去了北京西路静安雕塑公园。

        这公园是新建的,艺术家们以丰富的想象构思创新立意,雕塑出音乐系列作品·城市文化农村文化作品,给上海城市生活增添了色彩。鹦鹉雕塑得活龙活现,色彩鲜艳。牛卧在碧绿的草地上,体现了自然环境幽静和平和谐的景象。

        人们在公园里休息散步锻炼拍照。我坐着静思,这公园就是我62年前进入初中的道中女中的校址,就在北京西路上来来去去六年,使我想起了高三毕业时的班主任,她教我们俄语,教得非常好,虽然学了不用,而且相隔57年,至今还能唱几句俄语歌,说几句俄语,卷舌音卷的还可以。后来因为中苏关系不好,我的同学读四年俄语毕业,没有用,转行了。在文化大革命初期,我们全区教师在静安区区政府大礼堂开会,想不到坐在我前面的是我的班主任朱静宜老师,师生相见,当然激动,我步了老师的后尘,而且在一个区。文化大革命后期,我去向新中学听课,又遇见了我的班主任,她走路一拐一拐,是因为出身不好,有海外关系,在文化大革命中,被红卫兵小将打折了腿。复课闹革命后,她就教英语,一直到退休,退休后还继续教,我与同学探望她,那时已快90高龄了,她还在辅导一个要考托福的学生,她根本不缺钱,她为了学生。我真敬佩她,就看完展览,就去巨鹿路看望班主任,她94岁了,还精神,非常热情客气,老伴没了,女儿照顾得好,所以还健康快活,就是好像人矮了点,比过去廋了点。千金难买老来廋。我的班主任也想不明白,怎么学生也快是高龄老人呢?现在生活条件自然环境都好,都健康长寿了,所以高龄老师能见到高龄学生,大家都说得哈哈大笑。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017