注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

跌倒老人后脑着地  

2011-09-09 18:52:49|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我从天目山回家后,仍然天天早上到闸北公园呼吸新鲜空气,动动手和脚,活活经络。想不到在我锻炼地不远的地方,只见一位老媪突然跌倒,后脑着地。我急忙快步过去,一看已血流满地,躺在血泊之中。围看的人很多,但没有一个人敢上去扶她起来。有一位中年妇女立即奔向公园大门请工作人员来解决。有一位中年男士拿出手机打110,打120,不一会儿,警察来了,救护车也来了。公园工作人员先到,拿来急救箱用消毒纱布把流血伤口捂住。警察与公园工作人员一起上救护车,把老太送上海第十人民医院急救。

      这位老人是幸运的,有这么多人帮助送医院急救。当别人发生困难的时候,应该伸出援助之手,这是应该有的道德。

      由于南京彭宇案的判决,使人们再也不敢搀扶跌倒的老人,因为好人没有好报,帮助老人后怕赖在自己身上。跌倒的老人不能那么缺德,说话不实事求是,真是个诈骗案糊涂案。

      我也是个老人,人老脚先老,七老八十最好有人陪伴外出,如果没有老伴,就儿女陪伴,以免发生意外。

      我自己也有体会,如果感到有一点不舒服,就不出门不去公园锻炼。跌倒了,麻烦别人,也苦了自己。多么危险啊。我也引以为鉴。

      现在不知道这位跌倒的老太怎么样了,头部外面出血,缝几针就没问题了,头部里面出血,就麻烦了。我祁祷她没问题,早日康复。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017