注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

怪事/称职教师不能转正  

2011-09-15 19:48:05|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      27届教师节那天,报上登载河北蔚县宋家镇代课教师郭省,他担任乡村教师已整整20个年头,至今还是个代课老师,工资只有540元,为什么呢?理由是他从小患小儿麻痹症,走路用拐杖,身高不足1.2米,胡说他有损教师的形象,真是岂有此理,令人愤慨。

      同在一个中国,为什么上海就没有这种遭遇。我高中的同学,她患小儿麻痹症,也用拐杖,55年考取上海外国语大学德语专业,毕业后留校为讲师,退休时,是正教授高级知识分子待遇,真是天壤之别,竟然是那么不公平,不讲理。

      郭省是一个全能老师,他会教语文·数学·英语·科学·品德各科目,受到学生家长和孩子的热爱和好评,他用矮小的身躯为孩子们撑起了一所学校,没有人去的地方他去了,思想境界高,了不起,乡亲们都说他爱孩子,教得那么认真负责,他的形象是高大的,心灵是美丽的。

      一位使人佩服尊敬的老师,为什么不能转正不能提高工资,太不合理了。希望教育部门,在27届教师节后,能设才重才,把这位屡屡得奖,靠老乡接济的好老师解决转正问题,提高工资待遇。希望赶快解决。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017