注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

纪念中国共产党成立九十周年  

2011-06-23 17:57:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在纪念中国共产党成立九十周年之际,我老伴到单位参加党委会组织的纪念活动,他虽然年事已高,身体不太好,还坚持兴致勃勃地参加活动。他很珍惜自己有55年党龄,现在还是退休支部委员。是一位很普通的共产党员,,是一位有利就谦让的共产党员,加工资谦让,分房子也谦让。就是工作不谦让,一直工作到七十岁才退休。

      退休前是处级高级工程师,热爱水力发电事业,带头出差到工地去,年轻时,参加新安江水力发电建设。他几乎跑遍了大半个中国的水力发电站,夫妻分居25年,一直到年过半百才真正回到我的身边,那时女儿快大学毕业了。他长期奔波在外,确实不知道俩个女儿是怎么长大的,就是很感激我。(我没有入党),而两个女儿都以父亲为榜样,大女儿已有30年党龄,小女儿1年党龄。他们的共同特点就是工作认认真真,工作作出成绩,评上先进,要提拔了,就培养发展入党,为党的事业起模范带头作用。

      一个共产党员·要不贪不腐,不犯错误,不犯法,要心里想着人民,把工作做得更好,跑在行业的前列。我那老伴做得更好,记得八十年代初,他与一位工程师去宝钢搞水库设计,宝钢给钱,他把钱上交了,这是劳动所得,怎么上交呢?我想不通。他说,我是代表单位去的,应该上交。那时候,没有加班费,只有出差费,算是出差了。

      从建党开始九十年,不管哪个时期,违法犯罪的党员是极少数,大多数党员是好样的。我的亲家是地下党员,是87年上海市劳动模范,是好样的。我的小女婿也是20多年党令,他的父亲也是老党员,是支内建设回来的,也是好样的。

      上海有千千万万的好党员,听党的话,离开上海,到最坚苦的地方去工作。不是党员的,也支内的,党员是起了模范带头作用。    

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017