注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

深秋深夜小偷入室  

2011-11-06 11:10:26|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我居住的大楼,前几年发生过窃贼,平静了几年,最近前面大楼有发生被窃,物业也贴出告示,门窗关好。有什么用呢?

       我们大楼一楼,深夜三点不到,人们正酣眠之中,一楼一位60岁左右的女士,在睡梦中听到有声响,起床一看,床边一男子,她惊叫后,即刻打开报警器,北面卧室老公也起床看什么事,那窃贼就惊慌失措从突窗口逃逸。因为有报警器,在不到大门口,就被二位保安抓住送派出所。经询问是一个盲目流入城市的未成年人,只有16岁,初中毕业,不再读书,不愿种田,想在上海打工,因不满18岁,找不到工作,要吃要喝,只有偷。

      这样的事,在上海常常发生,只有把他们遣送回家了。

      我对这位未成年人深表同情,在上海16岁的孩子都进入高中或职业技艺学校,父母有监护责任。农村孩子,不再读书,可以学习手艺,学习农活,建设家园,为什么要做窃贼呢?养不教,父之过,父母的责任就是要教育孩子做怎么样的人。做人,怎么可以不劳而获啊/。

      我们感到社会不安宁,人们不安全,怎么使大家和谐呢。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017