注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lujiqian2008的博客

人生离不开友谊,我要播种友谊灌溉友谊

 
 
 

日志

 
 

监护  

2011-11-01 18:59:06|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监护 - lujiqian2008 - lujiqian2008的博客

 

监护 - lujiqian2008 - lujiqian2008的博客

 

监护 - lujiqian2008 - lujiqian2008的博客

 

监护 - lujiqian2008 - lujiqian2008的博客

 

      看了这几张照片,明白一个道理,做长辈做父母,一定要监护好幼儿,稍不留心就会出事。

      外公外婆带了可爱的宝宝来到西天目山避暑,宝宝聪明机灵,就是好动一刻不停。有一天,在农家乐门口的场地上,宝宝还不到二岁,外婆稍不留神,就摇摇晃晃从斜坡直冲下来,正见一辆车开过来,千钧一发,一位男士抢先把幼儿抱住,跌倒在地,没有冲到车道上,好险啊/就是头撞在地上,撞了个大包。如果不抢先抱住,有可能被碾,那就要出大事了。所以做长辈做父母,一定要监护好自己的孩子。

      最近视频看到广东一个二岁的幼女,由于长辈父母没有监护好孩子,被车碾倒,倒在血泊中。孩子是宝贝,死了,痛不欲生,生活在极度悲痛之中。要吸取教训,以后再有孩子,一定要负起监护好孩子的责任。

      在视频中看到幼女倒在血泊中,一共有18位路人,绕道而行,见死不救,痛心愤怒,这些人怎么这样冷漠,想不通。假如是一个钱包,会绕道而行吗?只有第19位是一个捡破烂的中年妇女抱起被碾幼女去告诉她父母。看到这情景,我无限感概,这位中年妇女的形象在我心中是多么高大。她也许受教育文化水平不一定高,她生活还那么贫困,但她懂得道德,有一颗爱心,做人的良心,她毫不犹豫把幼儿抱起救命。这是何等高尚的品质,这也是做人的应该有的品质。

      那18位见死不救绕道而行者,你们的道德良心何在?中华民族的美德何在?也许在哪一天,你的家人,你的孩子,你自己遭遇不测,你也希望人们也像你一样冷漠吗?见死不救吗?等着吧,你也会有不测风云的哪一天的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017